Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von kochrezept

Chinesische Reis- oder Nudelpfanne mit Rindfleisch und Gemüse

4 Sterne bei 17 Bewertungen
Ein Rezept von Kochrezepte.de
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Sojasauce marinieren. Im Wok oder in der beschichteten Pfanne hoch erhitzbares Öl erhitzen und die Fleischstreifen anrösten.
Mit süßer Chilisauce und etwas Suppe (Wasser und Knorrwürfel) ablöschen, dann Ingwerpulver und Fischsauce sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Fleisch 15 Minuten kochen lassen bis es weich aber doch bissfest ist. Inzwischen Gemüse in feine Streifen schneiden und in einer 2. Pfanne in dieser Reihenfolge anrösten: Karotten, Paprika, Zucchini, Kraut, Brokkoli, Erbsenschoten, Porree.
Danach mit ein paar Spritzer Sojasauce würzen, 3 Zehen Knoblauch dazugeben, mit Chilisauce abschmecken. Fleisch und Saft dazu geben und ein bisschen köcheln lassen.

Inzwischen Reis in beliebiger Menge nach Packungsanweisung garen und zum Fleisch und dem Gemüse dazumengen.

Alternativ: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eiernudeln ca. 3–4 Minuten aufwallen lassen. (Achtung: Chinesische Eiernudeln haben eine geringere Kochzeit als herkömmliche Nudeln!) Nudeln durch ein Sieb abseihen und zu dem Fleisch und dem Gemüse dazumengen.

Zum Schluß nach Gefühl salzen und pfeffern und je nach Belieben mit asiatischen Gewürzen nachwürzen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)

Ein Rezept von Kochrezepte.de

Kochrezepte.de
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support