Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von dwolf1966

Muscheln à la Ile de Re

4 Sterne bei 28 Bewertungen
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Muschel putzen, Bart entfernen und aussortieren. Etwas Butter im Topf schmelzen, gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Rosmarinstiel dazugeben und mit Wein ablöschen. Sahne dazugeben, dann kurz aufkochen. Muscheln in den Topf geben und mit Deckel ca. 10 min kochen lassen. Den Topf ab und zu rütteln.

ANMERKUNGEN

Dazu reicht man Baguette und einen leichten Wein.
Grundsätzlich gilt für Muscheln: frisch müssen sie sein! Wie erkennt man frische Miesmuscheln? Ganz einfach: was VOR dem Kochen offen ist, in den Müll! Was NACH dem Kochen noch geschlossen ist, in den Müll! Mit der Methode fährt man am besten.
Je nach Muschelmenge auch als Vorspeise geeignet.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support