Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von Froschnase

Selbstgemachte Frikadellen

4 Sterne bei 28 Bewertungen
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Das gemischte Hackfleisch mit den in wenig lauwarmer Milch oder Wasser eingeweichten, gut ausgepressten alten Brötchen vermengen, ebenso die in 40 g Fett angeschwitzte, feingeschnittene Zwiebel, gehacktes Petersiliengrün und das Ei dazugeben bzw. durchkneten.

Etwas zerdrückten Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Erneut alles sehr gut durcharbeiten. Dann aus der Masse kleine Laibchen, die Frikadellen (ca. 3 cm hoch, 7 cm lang), formen, leicht flachdrücken und diese in heißem Fett auf beiden Seiten rasch knusprig braten. Zuerst auf jeder Seite 1 Minute, dann nochmals auf jeder Seite 5 Minuten.

ANMERKUNGEN

Dazu schmecken selbstgemachte Bratkartoffeln super gut.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
Pro Portion etwa
570 kcal Energie
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support