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Bild von ilska

Puten-Wok

5 Sterne bei 3 Bewertungen
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

1
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wasserkastanien aus der Konserve abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten garen. Wasserkastanien zugeben, kurz mit erhitzen und mit Sojasauce abschmecken. Mit geröstetem Sesam bestreuen und nach Wunsch mit Duftreis servieren.
2
Für die zusätzlich pikante Note kann zu dem Gemüse eine kleine gehackte, rote Chilischote beigegeben werden.

ANMERKUNGEN

"Braten" - Mit dem Wok erfanden die Chinesen eine ausgeklügelte Methode, fein geschnittene Zutaten innerhalb weniger Minuten gar zu braten. Ein stabiles Öl wie etwa das Keimöl spielt dabei eine wichtige Mittlerrolle zwischen Topf und Zutaten. Ebenso ist es beim Braten von Koteletts, Schnitzeln, Steaks und Rouladen, Kartoffelscheiben und Pfannkuchen.
Eine feine Kruste bringt geschmacklich die beste Seite der Zutaten zum Vorschein. Ein gutes Speiseöl (z. B. Keimöl oder Olivenöl) wird in der Pfanne erhitzen. Aber übertreibt es nicht bei der Temperatur. Sonst bilden sich, statt einer braunen Kruste, brenzlige Stellen und Bitterstoffe, die das Aroma verderben. Zeigt sich jedoch Flüssigkeit am Pfannenboden, solltet Ihr die Energiezufuhr erhöhen. Die Temperatur ist richtig, wenn die in den Zutaten vorhandene Flüssigkeit unverzüglich verdampft und alles gleichmäßig bräunt. Gemäßigte Temperaturen, häufiges Wenden und gelegentliches Schütteln der Pfanne sorgen für gleichmäßige Bräune und köstliches Aroma.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minute(n)
Pro Portion etwa
330 kcal Energie
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