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Gebratene Hähnchenbrust auf Tabouleh

3 Sterne bei 6 Bewertungen
Ein Rezept von Deutsches Geflügel
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Ofen auf 120° C vorheizen. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit der Koriandersaat und grobem Meersalz in einem Mörser fein zerreiben.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl, bei mittlerer Hitze, auf der Hautseite 4-5 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne heben, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen in 12-15 Minuten fertig garen. 5 Minuten ruhen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur hineingeben, verrühren und ca. 8 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. In eine Schüssel füllen und kühl stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, Tomaten vierteln. Die roten Zwiebeln würfeln. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Alles mit dem Bulgur vermengen, mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Raz el hanout würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Das Tabouleh auf Tellern verteilen, Pinienkerne darüber streuen und zusammen mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust servieren.

ANMERKUNGEN

Einkaufstipp

Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

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Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
Pro Portion etwa
713 kcal Energie
36g Fett
45g Kohlehydrate
51g Eiweiß

Ein Rezept von Deutsches Geflügel

Deutsches Geflügel
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