Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von Inkadack-1

Kartoffel-Gratin

4 Sterne bei 6 Bewertungen
Bild von katze49und
Verfasser: katze49und Mehr Rezepte von katze49und anzeigen
ZUTATEN für 12 Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben im Wasser liegen lassen.

Den Käse grob raspeln. Milch mit Sahne, Eiern, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen.

Ein tiefes Backblech mit Butter einstreichen, einen Teil der gut abgetrockneten Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Muskat bestreuen, die Hälfte des Käses darüber verteilen.

Die restlichen abgetrockneten Kartoffeln darauf geben, mit Salz und Muskat würzen, den restlichen Käse darüber streuen. Dann vorsichtig die Eiermilch darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 35 Minute(n)
Pro Portion etwa
317 kcal Energie
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support