Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von biggimimi

Kartoffelgratin überbacken

3 Sterne bei 21 Bewertungen
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, kochen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden.

Öl in ein einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten, Speckwürfel hinzufügen und beides einige Minuten braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden un den Boden einer gefetteten Auflaufform damit auslegen. Darüber die Speck- und Zwiebelmischung geben, darüber wieder eine Lage Kartoffeln, mit der Speck- und Zwiebelmischung abschließen. Darüber nun die Crème fraiche verteilen, sowie den Gratin-Käse und den Weißwein.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15-20 Minuten überbacken.

ANMERKUNGEN

Für unsere Vegetarier brate ich zunächst die Zwiebeln an und nehme dann einen Teil aus der Pfanne, bevor ich die Speckwürfel in die Pfanne gebe und anbrate - oder brate die Zwiebeln und Speckwürfel separat, um sie später nach Geschmack zu mischen. Auf dem Photo sind beide Varianten abgebildet.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 50 Minute(n)
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support