Über 75.000 kostenlose Rezepte - einfach, schnell und lecker!
Rezeptbild
Bild von TanteKati

Kokosmakronen

4 Sterne bei 14 Bewertungen
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
Lassen Sie sich diese Zutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern. Sie können Zutaten von weiteren Rezepten, sowie beliebige andere Lebensmittel zur Ihrer Bestellung hinzufügen.

ZUBEREITUNG

Zucker, 100 g Kokosraspel und Eiweiße unter ständigem Rühren in einem Topf auf ca. 50 °C erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Restliche Kokosraspel unterheben. Oblaten (50 mm Durchmesser) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit 2 Teelöffeln die Kokosmasse gleichmäßig auf die Oblaten geben. Makronen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 15 bis 20 min. goldbraun backen. Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

ANMERKUNGEN

Die Kokosmakronen unbedingt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht zu trocken werden. Wer mag, setzt den Makronen noch ein Schoko-Hütchen auf: 50 g Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Makronen mit der Spitze hinein tauchen. Trocknen lassen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
Pro Portion etwa
90 kcal Energie
.
ZurückZur Startseite
Impressum | AGB | Datenschutz | Support