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Kuchen im Glas mit Pruneaux d'Agen g.g.A.

Ein Rezept von Pruneaux
ZUTATEN für Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
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ZUBEREITUNG

1
Pruneaux d’Agen g.g.A. in kleine Stücke schneiden. Die Weckgläser etwa bis zu zwei Drittel der Höhe mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier trennen. Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe, Zucker, weiche Butter, Vanillezucker und Vanillearoma schaumig rühren. Joghurt hinzugeben und kurz einrühren. Das Mehlgemisch dazu geben. Etwa die Hälfte des Eischnees darauf geben und so lange rühren bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Den restlichen Eischnee zusammen mit den Pruneaux d’Agen g.g.A. einarbeiten.
3
Den Teig gleichmäßig in die Einmachgläser verteilen, dabei darauf achten, dass der obere Rand nicht mit Teig verschmiert wird. Die Gläser in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 ° C 30-35 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit die Gummidichtungen in kochendem Wasser auskochen und bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen. Die fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen. Jedes heiße Glas mit nassem Gummiring und dem dazu gehörenden Glasdeckel sorgfältig abdecken. Mit Halteklammern fest verschließen.

ANMERKUNGEN

*Pruneaux d´Agen sind eine Trockenpflaumen-Spezialität aus Südwestfrankreich. Klima und Boden der Region rund um die Stadt Agen verleihen den Pflaumen der Sorte Prune d'Ente ein vollmundiges Aroma. Und das schonende Trocknungsverfahren sorgt für eine weiche und saftige Textur. Die Besonderheiten dieser Spezialität werden durch das europäische Siegel der geschützten geografischen Angabe g.g.A. (frz. IGP) bewahrt.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 55 Minute(n)

Ein Rezept von Pruneaux

Pruneaux
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