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Bild von Hagenuss

Orangenkuchen mit Schokocreme

5 Sterne bei 8 Bewertungen
ZUTATEN für 24 Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
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ZUBEREITUNG

Kuchen: Marzipan fein reiben und mit Eigelben und Orangensaft glattrühren. Mehl, Stärkemehl, Vanillemark und Salz mischen und unter den Eiabtrieb rühren. 50 g flüssige Butter und Orangenschale einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen, die in etwas Mehl gewälzten Orangenfilets obenauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Min. backen. Ausgekühlt mit der mit 30 g Orangenlikör vermischten Orangenmarmelade bestreichen.

Creme: Beide Kuvertüren zusammen lauwarm schmelzen und mit 200 g zimmerwarmer Butter vermischen. 50 g Orangenlikör und die süße Sahne einrühren und mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Kuchen damit einstreichen und mit Kakao bestreuen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minute(n)
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