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Bild von Inkadack-1

Stracciatella-Eis

3 Sterne bei 7 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portion(en)
Mindestbestellwert 40.- Euro
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ZUBEREITUNG

Milch und ausgekratzte Vanilleschote bei schwacher Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen.
Eier und Eigelb im Wasserbad kräftig schlagen, den Zucker zufügen und weiterrühren, bis die Mischung hellgelb und schaumig ist.
Die Milch erneut erhitzen, bis sie köchelt, dann durch ein Haarsieb zur Eimischung geben, dabei ständig rühren, bis die Vanillemischung angedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und in kaltes Wasser stellen, damit die Mischung nicht weitergart.
Den Joghurt zur abgekühlten Vanillemischung geben und sorgfältig verrühren. Wenn die Mischung vollkommen abgekühlt ist, die zerbrochenen Schokoplätzchen unterrühren.
Die Masse in eine gut gekühlte Metallschüssel geben, abdecken und für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei jede Stunde aus dem Gefrierfach nehmen und kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Dann wieder ins Gefrierfach stellen.

ANMERKUNGEN

Man kann die Masse auch in einer Eismaschine entsprechend der Bedienungsanleitung zu Eis verarbeiten.
Die Eiscreme 1 Stunde vor dem Servieren vom Gefrierfach in den Kühlschrank stellen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minute(n)
Pro Portion etwa
10g Fett
30g Kohlehydrate
9g Eiweiß
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